ЖИРОСЖИГАТЕЛИ - ЧТО ЭТО?

Fityou.ru, 24.09.2015

Название препарата говорит само за себя. Принцип действия сжигателей жира заключается в повышении теплопродукции. Вследствие этого метаболизм становится более активным, аппетит пропадает, вода и лишний жир постепенно выводятся из организма, а энергии в теле прибавляется, расходуя ее, сжигаются накопленные в течение длительного времени калории, которые негативно отразились на фигуре.
Однако, если вы ведете малоподвижный образ жизни, тогда жиросжигатели не решат проблему излишне накопленного жира.

Существует две группы жиросжигателей: термогеники и липотропики. Первые повышают температуру тела на 0,5-2 градуса, после чего организм требует дополнительных калорий для нормального функционирования. В результате этого они поступают из накопившихся жиров, которые начинают активно «таять». Препараты-термогеники в основном натуральные, их производят на основе натуральных растений и трав. Благодаря Термогеникам повышается выносливость. 

Липотропики, в свою очередь, не дают жиросжигательного эффекта, их работа направлена на блокирование синтеза жира в печени, жировые ткани расщепляется до жирных кислот. Чтобы повысить результативность стоит комбинировать жиросжигатели. К примеру, выбрать 2-3 препарата, которые направлены на различные виды действия и в комплексе дают максимальный результат. Главное – это поддерживать стабильное поступление белковой пищи в организм. На 1 кг веса должно приходиться 3 гр. чистого белка, тогда мышечные клетки не будут истощены.

Жиросжигатели в своем составе в основном содержат такие компоненты как синефрин, кофеин, гуарану, L-карнитин и йохимбе. Узнаем подробнее о каждом компоненте:

Синефрин – это не анаболический стероид, а вещество, которое направленно на активацию обмена веществ (метаболизма), имеет свойство подавления аппетита. Лучшего эффект можно достичь при приеме синефрина с кофеином и аспирином.

Кофеин – это синтетически добытый компонент, который является классическим стимулятором. Его действие – это уменьшение аппетита и возбуждение нервной системы. Приняв кофеин, человек находится в возвышенном настроении, потоотделение усилится, сердце бьется чаще.

L-карнитин - снижает уровень холестерина в крови и стимулирует сжигание жиров. Является аминокислотой и очень полезен для сердца.

Йохимбин - экстракт коры африканского дерева йохимбе. Помогает облегчить процесс сжигания жира путём блокирования альфа-блокаторов, препятствующих сжиганию жира

Жиросжигатели не стоит принимать людям с больным сердцем и диабетикам. Плюс ко всему их нельзя принимать вечером, так как это может привести к нарушению сна.

1) При покупке препарата не экономьте, выбирайте только проверенных производителей (Nutrex, MHP, APS, HTC, PowerSystem)

2) Обязательно устраивайте раз в 4 недели перерыв, дабы дать организму передохнуть. Помните, что термогеники способны повышать температуру тела. 

3) Термогенные препараты стоит принимать перед едой, запивая большим количеством воды, чтобы не было обезвоживания организма. Параллельно нужно пить поливитаминные комплексы, так как организм теряет массу полезных веществ.