ПОГОВОРИМ О BSN SYNTHA-6 - КОМУ ОНА ПОДОЙДЁТ ?

Fityou.ru, 04.07.2015

Привет друзья, позволю себе немного поразмышлять насчёт очень популярного продукта на рынке спортпита - многокомпонентном протеине SYNTHA-6 от BSN.
Сразу разворачиваем банку и смотрим состав по нутриентам:

1 порция - 47 грамм
Хм, порция во истину большая, не типичная для обычного протеина.
Жиры - 6 г
из них насыщенных - 2 г
С учётом размера порции - приемлемое кол-во, тем более, что транс жиров, т.е. дешёвых и вредных, тут нет вообще.

Углеводы - 13 г
Из них 5 грамм очень полезной для пищеварения клетчатки и 2 грамма сахара, что является стандартом почти для всех комплексных протеинов.
Примечательно, что в порции содержится ещё 5 г углеводов, но каких именно - не указано. Хотя, судя по составу( а там есть декстроза), в Синте-6 скорее всего около 5-6 г именно быстрых углей. Хорошо это или плохо? С одной стороны, белок лучше усваивается, если есть его с теми самыми углеводами. С другой, на диете эти 5-6 г могут несколько помешать прогрессу.

Далее:
Белок - 22 г
Тут тоже есть и плюсы, и минусы. Минус в том, что белка могли бы уж положить и побольше, хотя бы грамма на 3. Но это полностью искупается составом этого белка. Дело в том, что у Синты действительно очень качественный подбор по белковым источникам: тут и молочный протеин, и сыворотка, и казеин + казеин кальция, и яичный белок, а так же изоляты и пептиды глютамина(не сильно важно, скорее для кучи). Сырьё у BSN абсолютно то же, что и у Optimum Nutrition, и вопросов по качеству не возникает. Так же я ни разу не слышал, чтобы кто-то жаловался на расстройство желудка от данного продукта.

В целом, порция в 47 грамм при не таком большом кол-ве белка выглядит не самым разумным выбором, но это на первый взгляд.
Потому как кроме качества сырья и хорошей усвояемости(+ клетчатка) есть у Syntha 6 ещё одно преимущество - она ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусная.
Да, именно так. Я не знаю, какой повар трудился над вкусовыми качествами этого протеина, но ему точно в тот день выдали премию! :) Могу с уверенностью сказать, что Синта является одним из самых вкусных протеинов на рынке, и поэтому я нисколько не удивляюсь, когда люди приходят и спрашивают именно её, а не просят рассказать, в какой банке белка побольше.

Ну и да, вот эту порцию в 47 г производитель советует делить на 2. Очевидно, что чем больше приёмов пищи - тем качественнее усвоятся белковые продукты.

Итак, если вы не на жёсткой сушке и в вас проснулся гурман, а так же если вы не хотите рисковать и играть с усвояемостью продуктов, то Syntha 6 - ваш выбор.

Засим откланяюсь, всем хорошего дня!