МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ АРГИНИНА

Fityou.ru, 04.07.2015

Аргинин - аминокислота, с помощью которой в организме образуется Окись Азота. И это, несомненно, очень важное его качество.

О роли Окиси Азота в современной медицинской литературе издано огромное количество материалов. Чудодейственными свойствами этого соединения интересуются кардиологи и онкологи, гематологи и иммунологи, физиологи и геронтологи.

Окись Азота участвует во многих процессах организма. А нарушение этих процессов приводит к очень серьёзным заболеваниям – гипертонической болезни, инфарктам, образованиям тромбов, злокачественным опухолям, нервным болезням.

Как действует аргинин

Итак, мы приняли таблетку Аргинина. И уже через 25 – 30 минут (а именно столько времени требуется для полного всасывания препарата), он начинает своё действие.

Из желудка Аргинин всасывается в кровь, оттуда поступает в печень, а там, при помощи фермента, расщепляется на Окись Азота и еще одну аминокислоту – орнитин. 
Только Аргинин, способен превращаться в Окись Азота.

Окись Азота поступает в кровь, которая разносит её по всему организму. Вместе с Окисью Азота кровь распределяет по организму кислород, и элементы железа, которые, как на поезде, «доезжают» на Окиси Азота до органов и тканей.