Изолят молочной сыворотки.

Fityou.ru, 04.06.2015

ИЗОЛЯТ - это очищенный от всех лишних примесей сывороточный концентрат, в нём очень мало углеводов и жиров, при этом кол-во белка обычно составляет 90% от общего объёма смеси! Получают его путём микро-ультрафильтрации.

Такая форма белка считается наиболее диетичной, и конечно же, из-за ньюансов производства она всегда будет дороже обычного сывороточного протеина.

При этом изолированный протеин усваивается минут на 10-15 быстрее концентрата!

Как его производят? Берут обычный сывороточный концентрат (60-70% белка от общей массы смеси), обезвоживают, удаляют лишние элементы, такие как лактоза(молочный сахар), насыщенные жиры, вредный холестерин.

В итоге, мы имеем продукт, который быстро и легко усваивается, имеет большое кол-во белка на порцию и достаточно диетичен. При этом его могут пить люди, у которых имеется непереносимость лактозы.

ГИДРОЛИЗАТ - это уже частично разрушенный(переваренный) белок сыворотки, полученный путём воздействия на изолят белка различных пищевых ферментов и кислот.
Поэтому главное преимущество такого белка в том, что ему не нужно долгое время на переваривание, и он отлично усваивается даже у эктоморфов(по природе худых людей с плохим синтезом белка)!

Конечно же, гидролизат сохраняет при этом и все полезные свойства изолята, являясь диетическим и очищенным от всего лишнего.

Производство гидролизатов - процесс сложный, трудозатратный, поэтому и цена на него высокая.

Качественный гидролизат всегда чуть-чуть горчит, по этому признаку можно узнать, качественный продукт вы купили или нет.

Гидролизат, согласно проведённому эксперименту, действует эффективнее аминокислот в свободной форме, если целью стоит набрать мышечную массу!