ГРАМОТНЫЙ ВЫБОР АМИНОКИСЛОТ

Fityou.ru, 07.09.2015

Итак, на этот раз разберём, какие аминокислотные комплексы для каких целей служат и какой нужно выбрать именно вам?

Бывают 3 формы, в которых продаются аминокислоты.
1) Обычный прессованный протеин. То есть то же самое, что и смесь в банке с протеином, только в таблетках.
2) Аминокислоты в свободной форме. Это свободная форма каждой из аминокислот, выгодна тем, что не требует переваривания и сразу попадает в кровь
3) Гидролизат аминокислот. Это сравнительно новая форма белка, очень быстро усваивается, очень "чистая" смесь. Легко переваривается.

Долгое время считалось, что аминокислоты в свободной форме - лучшее решение, однако новые исследования показали, что гидролизат протеина усваивается значительно быстрее, а ведь скорость - это главное преимущество, из-за которого люди покупают восстанавливающие смеси.

Итак, перейдём к выбору. Берём банку с аминокислотами, переворачиваем и смотрим. Я приведу в пример самые популярные продукты:

Optimum Nutrition Superior Amino 2222 - в составе указаны (порошок сыворотки, концентрат сывороточного протеина, изолят соевого протеина, пептиды сыворотки). То есть в составе по сути - концентрат сыворотки да изолят сои. То есть обычный прессованный сывороточный протеин. Кому может понадобится такой продукт? Да только тем людям, которые не хотят делать протеиновые коктели, и им удобнее заплатить больше, но выпить ту же сыворотку в виде таблеток. Остальные - идут мимо.

А вот следующий продукт будет уже интереснее:
Weider Amino Nox - в составе содержаться аминокислоты в свободной форме, в том числе и BCAA. Процесс пищеварения для переваривания таким аминокислотам не требуется, поэтому в данном случае мы имеем действительно качественный продукт для быстрого восстановления.

Ultimate Nutrition Amino Gold - в составе мы видим гидролизат сыровоточного протеина, а это говорит нам о том, что данный продукт будет самым быстрым и самым эффективным по усвоению. Тем более сырьё от Ultimate - одно из самых качественных.

Итак, вывод - если в составе продукта вы видите просто концентрат протеина, то знайте - вы покупаете не аминокислоты, а протеин в таблетках. Для хорошего восстановления мышц и их роста благоразумно использовать либо аминокислоты в свободной форме, либо гидролизованные аминокислоты.

Принимайте аминокислоты в кол-ве 5-10г до тренировки и сразу после. Так они будут наиболее эффективны.
Если есть финансовая возможность, добавляйте аминокислоты в свои приёмы пищи - тогда биологическая ценность пищи существенно возрастёт и процессы восстановления и роста пойдут быстрее!